DSC_0028

 

DSC_0004

DSC_0013

 

С Днём Народного единства поздравили инвалидов Каменска-Уральского представители Партии «Оплот России». За чайным столом в уютной столовой состоялся доверительный разговор людей с ограниченными возможностями и тех, кто хочет им помочь.

В Каменске-Уральском действуют три организации, объединяющие инвалидов: МО ВОГ (местное отделение Всероссийского общества слепых), МО ВОГ (местное отделение Всероссийского общества глухих), общество инвалидов.

Для этой категории граждан государство делает много (все они являются федеральными льготниками), но немало остается и нерешенных проблем. Для инвалидов по зрению – это возможность пройти курс реабилитации в стационаре, трудности в приобретении специальных очков, оплата аренды помещения. У МО ВОГ – отсутствие квалифицированных сурдопереводчиков, недостаточное обеспечение техническими средствами. Общая для всех инвалидов проблема – получение бесплатных лекарств по общим заболеваниям, которые с возрастом добавляются к инвалидности.

Главная задача организаторов встречи – услышать каменских людей с ограниченными возможностями. И эта задача была выполнена. Теперь важно продолжать выбранный Парией путь и воплотить слова в дело.

По словам председателя регионального отделения Партии Алексея Чемоданова в Свердловской области есть люди, готовые помочь инвалидам. Именно их, неравнодушных к чужим бедам, объединяет Партия поддержки «Оплот России».

 

Лариса Мухина

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Ответить