Без заголовка7
Инициативных и бодрых духом горожан чествовали 1 октября в зале социально-культурного центра. В торжественной обстановке глава Каменска-Уральского Михаил Астахов отметил тех, кто и в старшем возрасте не теряет активности и проявляет её в общественной жизни родного города.― Сегодня, в Международный день пожилого человека, особо приятно приветствовать людей, которые многие десятки лет вели и продолжают вести активный образ жизни, ― подчеркнул в своем выступлении мэр. ― Вы воспитали настоящих профессионалов. Мы видим вашу помощь Каменску в работе советов ветеранов, в неравнодушии и энергичном участии в городских мероприятиях.

Глава города поблагодарил ветеранов за деятельное участие в жизни Каменска-Уральского и пожелал, несмотря на возраст, всегда оставаться молодыми душой, энергичными и сильными.

Активистов ветеранских и общественных организаций Михаил Астахов поощрил денежной выплатой ― за личный вклад в развитие движения граждан пожилого возраста, участие в мероприятиях социальной и патриотической направленности.

В праздничный вечер не стихали слова восхищения активностью ветеранов, их умением творить и созидать, радоваться каждому дню. Чествовали людей солидного возраста заместитель председателя Законодательного собрания Свердловской области Виктор Якимов и руководитель регионального отделения политической партии «Оплот России» Алексей Чемоданов. Каждый говорил о неравнодушии старших каменцев.

Определенно, на праздничный вечер в зале СКЦ собрались одни из самых активных представителей старшего поколения каменцев. Те, у кого можно многому поучиться: любви, преданности, стойкости, человечности и простоте, щедрости.

― Мы уже умудренные опытом. Дети выросли, работают. А мы с удовольствием ухаживаем за внуками и даем им ту ласку и любовь, которую не успели дать сыновьям и дочкам. Прелесть нашего возраста в том, что на заслуженном отдыхе занимаемся любимым делом, ― поделился председатель Совета ветеранов Уральского алюминиевого завода Сергей Калмыков. ― У меня трое внуков и два правнучка, с удовольствием вожусь с ними.

― Конечно, главное преимущество старшего поколения ― в жизненном опыте, который приобретается с годами, ― ответила Заслуженный работник культуры РФ, руководитель библиотеки-филиала № 12 Надежда Поплыгина.

― А еще с возрастом чувствуем, что близкие и родные стали нам больше уделять внимания, ― отметила член Совета ветеранов культуры Мария Вереина. ― Это греет душу.

Позитивный настрой виновников торжества поддержали самодеятельные артисты и творческие коллективы города, добавив ярких красок в атмосферу этого душевного и доброго праздника.

Пресс-служба администрации города

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Ответить